التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مميزة

ستربتوكين Streptoquin أقراص (وأيضًا الشراب) لعلاج للإسهال و المغص و التقلصات

  ستربتوكين Streptoquin أقراص (وأيضًا الشراب) الموضوع يشمل : التركيب، المواد الفعالة، آلية العمل، الاستخدامات، الجرعات، الآثار الجانبية، التحذيرات، والتداخلات الدوائية  ✒️ اسم الدواء : ستربتوكين – Streptoquin وهو دواء يُستخدم في علاج حالات الإسهال الناتج عن العدوى المعوية والتقلصات.  ⚗️ التركيب والمواد الفعالة : كل قرص من Streptoquin يحتوي عادة على: المادة الفعالة التركيز (تقريبًا) الدور Diiodohydroxyquinoline 200 مجم مضاد للميكروبات والطفيليات في الأمعاء.  Phthalyl sulfathiazole 200 مجم مضاد بكتيري من مجموعة السلفا.  Streptomycin sulfate 100 مجم مضاد حيوي من مجموعة الأمينوغليكوزيد فعال ضد بعض البكتيريا.  Homatropine methyl bromide 2.5 مجم مضاد للتقلصات (مضاد موسكارينيك) يقلل المغص المعوي.  وفي الشراب (بعد التحضير) تكون النسب أقل لكل 5 مل: Diiodohydroxyquinoline 100 مجم + Phthalyl sulfathiazole 150 مجم + Streptomycin sulfate 85 مجم + Homatropine methyl bromide 0.5 مجم.  🔄 كيف يعمل الدواء؟ الدواء يجمع بين أربعة مكونات تعمل معًا:  🔹 1. D...

أطعمة خضراء لصحتك في فصل الشتاء .

مجموعة أطعمة خضراء تحمي صحتك في فصل الشتاء


لحماية صحتك و صحة أسرتك من الجراثيم و الفيروسات التي تصيب بالأمراض في فصل الشتاء، من الضروري إتباع نظام غذائي صحي مناسب لمتطلبات هذا الفصل. و لمحاربة هذه الأمراض في فصل الشتاء، من المهم تناول الأطعمة الخضراء التي تساعد على تقوية مناعة الجسم و تحميه من المشاكل الصحية رغم أننا لا نعتمدها كثيرا في أطعمتنا، خاصة الأطفال غير أن وجودها في الطاولة صحي و مثالي في موسم الشتاء.

 مجموعة أطعمة خضراء لا يجب أن تترددي في تناولها في وجباتك خلال هذا الفصل.

القرنبيط (البروكولي)
يعتبر البروكلي من أكثر الخضار الغنية بفيتامين سي كما أنه غني بكمية مهمة من الألياف و المواد المضادة للأكسدة التي تخفض مشكلة الإصابة بأمراض القلب و الشرايين، و تمنع الإصابة بالسرطان كما تقي من الأمراض المزمنة مثل السكري. و يناسب القرنبيط الكثير من الأطباق فيمكن تناول على شكل حساء أو كراتان أو مخبوز.

الجرجير
يعتبر الجرجير من النباتات الصالحة للأكل فهو غني بالمزايا الطبيعية. حيث يحتوي على مضادات الأكسدة التي تمنع الإصابة من بعض انواع السرطان كما أنه غني بفيتامين ك الذي يساعد على تخثر الدم و تمعدن العظام و نمو الخلايا. كما له دور مهم في ترطيب الجسم و إغنائه بالماء و يستعمل في الغالب في علاج السعال و التنشيط الجنسي. يمكن تناوله على شكل سلطة أو في السندويتشات أو البيتزا أو حساء أو صلصة مرافقة للأطباق.

السبانخ
تعد السبانخ من أكثر الأطعمة الغنية بالحديد و الفيتامينات و المعادن و تحتوي كذلك على مضادات الأكسدة من الجودة العالية خاصة للعيون و صحتها، كما أنها تعتبر من الخضر قليلة السعرات الحرارية. يمكن تناولها مطبوخة أو نيئة في الكثير من الأطباق.

الخس
هذا المكون جد خفيف و هو الخيار الأفضل لمن يريدون تخفيف الوزن، كما أنه من أغنى الخضار بالألياف و الفيتامينات و المعادن. ينعش الجسم و هو خفيف على المعدة و قليل السعرات الحرارية و يمكن تناول نيئ أو مطهو ببطء أو مقلي.

الكرنب (الملفوف)
نعرف جميعا أن الملفوف غني بمضادات الأكسدة و الألياف التي تقي الجسم من الأمراض و تحمي من السرطانات و تخلص من الإمساك و تسهل عملية الهضم. و يمكن تناول الملفوف مطهو بالبخار و لكن لا يجب طهيه لمدة طويلة حتى لا يفقد مكوناته.

الشمر
الشمر ذو نكهة اليانسون هو من النباتات التي يمكن تناولها طرية أو مطبوخة متبل أو في المقلاة على البخار أو في الفرن أو على شكل حساء. الشمر يعد نوع من الخضار التي تدخل في تحضير الصلصات و يستعمل منذ عصور طويلة في المجال الطبي .

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ،
أستغفر الله العظيم وأتوب إليه عدد خلقه ورضا نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته للمؤمنين والمؤمنات ،

اللهم اجعلها في ميزان حسنات أمي .

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة